Mehr als billige Lebensmittel: „The good food“
Einkaufen und den Preis selber bestimmen – eines der Prinzipien des Projektes „The good food“. Für sein Geld erhält man Lebensmittel, die das Team vor der Mülltonne gerettet hat. Den Preis dürfen die Kundinnen und Kunden selbst bestimmen. Nicht nur eine Adresse für billige Lebensmittel, sondern auch ein Zeichen gegen die Verschwendung.
Kopf ab – und jetzt?
Ein Profibäcker stellt Muffins her, deren Köpfe werden abgeschnitten, um durch Marzipanaufsätze ersetzt zu werden. Was passiert mit den entfernten Teilen? Das Team des kleinen Ladenlokals auf der Venloer Straße lässt staunen über die kreativen Süßigkeiten, die sich aus den Muffinköpfen herstellen lassen.
Essen statt wegwerfen
Die Muffinköpfe sind ein sympathisch-skurriles Beispiel für das Angebot in Ehrenfeld. Grundsätzlich geht es darum, Lebensmittel, die noch essbar sind, vor der Mülltonne zu retten. Dazu gehören zum Beispiel:
– Lebensmittel, deren Haltbarkeitsdatum abgelaufen ist, die aber noch essbar sind, mehr unter http://www.the-good-food.de/sortiment/mhd-ware/
– Obst und Gemüse mit Schönheitsfehlern, oder Exemplare, die vorbei an Normen zu groß, klein oder krumm sind, um ihren Weg ins Supermarktregal zu finden.
– Backwaren vom Vortag
Im „hippen“ Ehrenfeld findet die Idee ihre Unterstützer. Einmal reinschauen lohnt immer, Nachhaltigkeit muss nicht teuer sein. Das Prinzip „zahl´was du möchtest“ ist verlockend, angesichts der Kosten, die z.B. für die Miete anfallen, verweist das Team gelegentlich auf den ursprünglichen Ladenpreis. Auch billige Lebensmittel hatten schließlich einmal ihren Preis.
Venloer Str. 414, 50823 Köln
Öffnungszeiten Montag bis Samstag von 11-19 Uhr
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